белый и пушистый... (snowballl) wrote,
белый и пушистый...
snowballl

Categories:

Нижнетамбовское... Вникуда...


О поездке в Нижнетамбовское много и интересно писал aleonkin Об истории города-призрака, о том, что мы собирались там делать и вообще. Меня деревня впечатлила. Нет, не столько историей, сколько настоящим. 100 км от Комсомольска и вы попадаете из ХХI века, в век ХХ...

Дорога была прекрасна. В лучших японских традициях: то яма, то канава. И все это на фоне природы. Высоченных гор, синеющих вдали, и необычных деревьев с разноцветными ветками. Радиация или природное явление? Не знаю, но выглядит красиво. Листвы нет, а лес стоит весь разноцветный, как осенью, когда листва желтеет-краснеет.

Среди всего этого природного благолепия - автобусная остановка и... знак - пешеходный переход! Забавно это все видеть в месте, где вообщем-то ни дороги, ни людей...



Лес, горы, разноцветный кустарник. Поворот, еще один и мы уже на подъезде к деревне.



Не знаю, что я ожидала увидеть. У меня нет какого-то устойчивого образа деревни в голове. Огромное пространство, грязь и пустота. В субботу днем на улицах деревни пусто.

>









Поговорить можно разве что с собаками. Они там странные. Начинаешь фотать - усаживается и вертит мордой в разные стороны. Вроде как "чего пристали, ну не модель я".



Может просто день был пасмурный, а может действительно от этого места веет безнадегой. Пока бродили по улицам, меня мучил вопрос: а что здесь люди делают? Чем живут? Из трех ОПСОСов в Нижнетамбовском работает только один. Здесь не то что интернета нет, в субботний день были закрыты все магазины. Кругом дровишки - значит рубят лес. Да лодки - рыбачат, значит.




Не помню, было ли щебетание птиц. Упитанные тушки ворон помню, а птиц - нет.



Грустный трактор. Недостроенный детский сад. Разрушенный фундамент так и не построенного завода...Ощущение, что побывала на локациях из игры про постапокалипсис.

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Нижнетамбовское....

Людей, в итоге мы встретили, об этом тоже писал aleonkin , но весь позитив испарился на берегу Амура...

Нижнетамбовское....

Если тут техника никому не нужна, то люди не нужны тем более... А вы говорите - модернизация, инновации....
Tags: Роисся, бонивур, деревня, нижнетамбовское, тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments