белый и пушистый... (snowballl) wrote,
белый и пушистый...
snowballl

Categories:

Секреты лечебного питания и не только

Как выглядит приготовление еды для больниц с точки зрения готовящей стороны, я смогла посмотреть совсем недавно. Всегда интересно на практике увидеть то, что ты знаешь в теории.


на фото аппарат по упаковки масла и само упакованное масло

На фото распределительный цех компании Мед-фуд. Боксы с едой здесь формируют в соответствии с той диетой, которая прописана конкретным больным. Всего таких диет шесть. И разрабатывают их вместе с диетологами. Далее за процессом наблюдает и направляет специальная диет-медсестра.



Когда я первый раз загремела в больницу, одним из общих возмущений в плате была больничная еда. Потому что: а) мало б) не очень вкусно.

Тогда муж-повар объяснил мне, что кормят нас б) исходя из заболевания и состояния организма а) соответственно тому, как мы двигаемся. А мы все практически не двигались, т.е. энергию не тратили. Попытки питаться из дома (ой, принеси мне картошки жаренной, да огурчиков) привели к ожидаемым проблемам "со стулом".

Вот это все я объясняла и в свой второй попадос на больничную койку. Но у нас же все умные что капец и пока проблемы не начнутся пытаются есть, что нравится, а не то, что "доктор прописал".

А доктора и повора, которые готовят для пациентов знают свое дело. Ведь к такой еде предъявляют специальные требования, ибо готовка по Минздраву не тоже самое, что по Общепиту. Так пациентов не кормят котлетами с примесью хлеба и новомодных специй. Только мясо, только хардкор.

МЕд-Фуд централизованно готовит для пациентов нескольких больниц, а ещё школьников. К питанию детей тоже требования высокие. Естественно, меню у детей и взрослых разное. Но во всех блюдах все выверено и сбалансировано, с учетом потребностей.

Никаких тебе вторичных переработок продуктов, все свежее и натуральное. Примечательно, что на каждый день недели свое меню. Конечно, без майонеза и кетчупа некоторые блюда кажутся не такими вкусными. Но мы же знаем, вкусно - не значит полезно.

Кстати, год раздельного питания изменяет вкусовые привычки. Я была удивлена, когда ранее любимая пицца оказалась вкусовым хаосом, невозможным для употребления.

Ну и в ходе экскурсии по предприятиям, а их у компании несколько, нам рассказывали нюансы, показывали что и как. Самое что впечатлило, это устройства для автоматической чистки овощей. Я вот морковь в ручную так не умею. Автоматизация как раз и позволяет готовить много, готовить по всем нормам, правилам и стандартам.

Конечно же нас покормили :-) Оказывается все, включая административных работников питаются тем, что приготовили. Из случайно выбранных боксов.



Поэтому за качество на каждом этапе работы каждый отвечает перед каждым. И это при том, что на предприятиях есть отдельные специалисты, которые следят за качеством, отбирают пробы, всё проверяют и пробуют.



И еще немного лирики. О
дин из показателей крутости того, что ребята делают - популярность запеканки среди школьников. Помню ребенком меня было не заставить ее съесть. А в этом году зимой в спортивном лагере наблюдала, как дети "голосовали желудком", массово относя сие блюдо обратно на кухню. Хотя мы-взрослые смели завтрак моментально. У Мед-Фуда не возвращают. Значит объективно вкусно готовят. Тысячи школьников не могут ошибаться ;-)

Tags: Мед-Фуд, еда не приходит одна, здоровье, фотоистория, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • Довлатов "вернулся" в Петербург

    Вернулся как и хотел - не человеком, но символом, писателем, о котором помнят, которого читают, цитируют в жизни, других книгах и кино. С…

  • Победа или поражение. Третьего не дано!

    Сильнейшие игроки континента в Го, и просто спортсмены, и даже любители собрались в Петербурге, чтобы сразиться за звание лучшего, обменяться опытом…

  • Товь, цельсь, пли!

    Что-то давно ничего не писала. А все потому, что все в бегах, в бегах. Съемки, занятия, мероприятия... Успеваешь осмыслить, но не успеваешь…

  • Привычка быть здоровым

    Что вы представляете, видя аббревиатуру ЗОЖ? Я - зарядку по утрам, бег, трусцой и овсянку. Однако картина мира здорового человека не будет полной без…

  • Стадион на Крестовском: готовность - 75%

    В минувшие выходные состоялся традиционный субботний осмотр строительства стадиона "Санкт-Петербург" куратором строительной отрасли города…

  • Денег у нас не будет...

    Побывала на форуме "стратегическое планирование в регионах и городах". Дискуссия на сессии о синхронизации планов с бюджетным кодексом…

  • Ни я, ни он... стадион...

    Стадион "Санкт-Петербург" (такое официальное название на время ЧМ по футболу получил стадион на Крестовском) - впечетляющее сооружение.…

  • Музей Арктики и Антарктики: Песнь льда и мужества...

    Вместе с неравнодушными петербуржцами во главе с Романом Романовым мы побывали в музее Арктики и Антарктики. Спойлер: в здании на Марата музею явно…

  • Нереально реальные иллюзии или магия света

    Мы видим мир благодаря свету. И свет же может менять мир, создавать иллюзии настолько реальные, что даже не верится. В этом я убедилась побывав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments